До Нового Года осталось 36 дней. Покупаем подарки!

  Автор:
Здравствуйте, дорогие друзья 🙂
Сегодня мне пришло в голову, что до Нового Года осталось всего 36 дней!
ПАНИКАЯ очень люблю дарить подарки, особенно, если они сделаны от души. А вы?
Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. Как поступает среднестатистический гражданин мира, когда до самого главного праздника в году остается месяц?
...
...
Правильно! Откладывает всё на последний момент 🙂
"Впереди ещё целый месяц - успею разобраться с подарками. Конец года, столько ещё надо сделать. Потом разберусь, " - думает большинство.  Помните то ощущение, когда уже за стол садиться, а у нас не куплен подарок маме, детям, любимой тёще,  жене, мужу и т.п.?  Правильно помните.  Помесь цейтнота с паникой. А те бесконечные пробки на дорогах и очереди у кассы?! И вот здесь-то и кроется самая главная причина того, что это самое большинство оказывается в большой финансовой яме! Ведь в этой ситуации деньги летят, как птицы и текут как вода сквозь пальцы.
ПОПРОБУЕМ С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ!
На самом деле, не так страшен чёрт, как его малюют :). Давайте определим порядок действий, который поможет нам провести новогодние праздники с радостью и без больших дыр в бюджете. Конечно, это потребует определённого количества времени, ручка и бумага. Но эта маленькая жертва окупится с лихвой, поверьте мне!
1. Для начала нам нужно определиться со списком людей, которых мы хотим порадовать на Новый Год. Кто войдёт в этот список - решать вам. Это могут быть родственники, друзья, коллеги по работе, любимые соседи и просто хорошие знакомые, конечно дети.
2. Затем напротив каждого пишем название подарка или нескольких...
3. А теперь начинается самое интересное. Примерно оцениваем стоимость каждого подарка и тут возможны два варианта развития событий:
  • СЮРПРИЗ!
понимаем, что мы не вписываемся в бюджет (. Это один из вариантов развития событий ;). ЧТО ДЕЛАТЬ?
Только не впадать в панику! И не лезть в долги! 
1. Можно на чем-нибудь сэкономить. Пересмотреть затратные статьи бюджета. Не покупать месяц сладкого. Просто записывать и отслеживать свои расходы. На одном этом можно "найти" от 20 до 50 процентов "потерянных денег".  Ведь оно того стоит, правда?
2. Есть другой вариант. Пересмотреть список подарков, который вы составили. Может быть не стоит покупать самые дорогие подарки не самым дорогим людям? :). Главное - внимание. Зато наградой вам будет праздник, проведённый с лёгким сердцем и кошельком, не обременённым долгами. Согласитесь, мои дорогие , что это важно.
Другой вариант:
СЮРПРИЗ!
Мы вписались в бюджет и ещё осталось! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Можно в этой части статьи я не буду давать вам советы? Ведь это очень приятный сюрприз. А со свободными средствами вы разберётесь сами. Правда?
У меня к вам огромная просьба,  друзья. В комментариях опишите, пожалуйста, свой опыт в деле приобретения подарков. С какими трудностями вы сталкиваетесь, что получается, а что нет. У меня тоже нет рецептов на все случаи жизни. Но мне очень хочется, чтобы у вас всё получилось, и вы были счастливы!
До встречи 🙂
Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Надежда Литевская

Здравствуйте, меня зовут Надежда Литевская. Мне ВАЖНО, чтобы вы получили ДРУГОЙ результат от ДРУГИХ знаний, которым не учат в школе. Мастер, коуч, сертифицированный процессор РПТ.
Надежда Литевская
Вы можете связаться со мной любым удобным для Вас способом:
Телефон: +7 (912) 88-90-179
E-Mail: nadin27@permonline.ru
Skype:
Надежда Литевская
Подпишитесь на обновления блога через Google, Twitter, Vkontakte или Facebook.
НОВОСТИ САЙТА
Оставьте свой комментарий:

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук