АНЕСТЕЗИЯ. Мои университеты. (продолжение)

  Автор:
112298050

Она меня за муки полюбила, а я ее - за состраданье к ним. Отелло. Шекспир.

Мальчики… Как же я мечтала о своей семье и о детях! Как ждала того момента, когда, наконец, вырвусь из родительского дома, из-под постоянной маминой опеки. Когда же я начну жить без оглядки на то, что скажут взрослые!

Я не была красавицей, но как же хотелось той самой, настоящей любви. Когда он: сильный, мужественный, великодушный и очень романтичный, а она – нежная, слабая и ранимая, но очень любящая и самоотверженная. И чтобы было, как в сказке: «Жили они долго и умерли в один день.» И все мои мысли были об этом. Когда же она, когда настоящая любовь? Пусть с этим не вышло, другой не удостоил, с третьим мы не поняли друг друга, но не может же это продолжаться вечно?..

Он был стеснительным и очень нежным. Часто улыбался, как-то беззащитно и тепло. Это было ещё в институте. Однажды, когда мы с мамой делали косметический ремонт в квартире, и я смирилась с мыслью, что опять тяжело и трудно, и опять НАДО, и никто больше не придет и не поможет, и надо просто набраться терпения и СДЕЛАТЬ, пришел Алеша...

Ещё в институте я заметила, что нравлюсь Алексею. И вот он пришел просто, чтобы помочь. Ничего не просил взамен, ни на что не намекал. Он просто остался. Алеша смотрел на меня так тепло, столько беззащитности и доверия было в его взгляде... Это было так необычно для меня. И очень НЕПРИВЫЧНО.

Я уже в тот момент хорошо научилась включать АНЕСТЕЗИЮ на НАДО, но даже сквозь пелену бесчувственности, я почувствовала, что это не так, как всегда. И что-то внутри меня робко спросило: «Может присмотреться повнимательнее?» Но страх, что может опять это не ТОТ САМЫЙ и АНЕСТЕЗИЯ сделали свое дело. Я не стала поощрять его ухаживания.

Мне был ещё один знак от Вселенной. ОН пригласил меня к себе на день рождения… Когда я зашла к нему в дом, я как будто бы попала в другой мир. Такой атмосферы тепла, заботы и любви, любви и бережного отношения друг к другу в этой семье я раньше нигде не встречала. У меня было полное ощущение нереальности происходящего, когда на меня обращали внимание, заботились, очень внимательно и по-доброму выслушивали. Я была ВАЖНА и ИНТЕРЕСНА этим людям… Но где-то внутри меня шевельнулась мысль: «Это не для меня. Так не бывает…»

АНЕСТЕЗИЯ...

А потом я вышла за мальчика, который был очень настойчив. Когда меня «ушли» из спорта, он оказался рядом. И это совсем другая история... Так вот. Виталик был терпелив и нежен, был рядом, когда мне было плохо. И я подумала, чем мне не пара, ведь больше все-равно никого рядом нет. А он не урод и не дурак. И что немаловажно - из хорошей семьи. Я ухватилась за него, как утопающий хватается за соломинку. Тем более, что наши родители очень прозрачно намекнули нам, что пора бы уж и узаконить наши «чересчур близкие» отношения 🙂

Мы переехали к нему на квартиру, и сразу осуществились две мои мечты. Уйти из дома и завести собаку. Первое время все было хорошо, пока мои представления о том, как ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ в семье не наткнулись на то, что БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. А что там могло быть, когда я не любила его? Я тешила себя иллюзиями, игралась в игрушку под названием семейная жизнь. Но игрушка оказалась мне не по зубам. Ведь я то ЗНАЛА, КАК ПРАВИЛЬНО, но как оно бывает, я уже не помнила.

Я росла без отца. И свои знания о том, как ДОЛЖНО, я черпала из книг, фильмов и шаблонов тогдашнего периода. И, конечно, требовала от мужа невозможного, того, чего он не мог мне дать. Обязательности, ответственности, серьезности, заботы, внимания...

А он сам был, как ребенок, который нуждался во всем этом даже больше, чем я…

2217780Много позже я поняла, почему он был такой. При мужественной матери, которая фактически была главной семьи, и для которой сын был всем, он не мог быть мужчиной. Он был мальчиком, вечной личной собственностью мамы, которая не могла его оторвать от своей материнской груди. И для всех в своей семье бывшей "я и баба, я и бык, я и лошадь, и мужик".

Я ушла от него с собакой и вещами, почти как в романах, в ночь и опять к маме. Я ощущала себя жертвой обстоятельств и наслаждалась этой ролью и этими страданиями в полной мере. Ведь это была уже знакомая территория, на которой я ощущала себя вполне уверенно. Я чувствовала себя взрослой и самостоятельной женщиной, свободной и независимой, получившей опыт семейной жизни и мечтающей все-все исправить и изменить к лучшему…

Потом был ещё один мужчина-мальчик. «Жертва аборта», как он себя называл. Сашка всем рассказывал, как его недоскребли. Когда его мама решилась на аборт, плода оказалось два. Сашка выжил...

И опять история повторилась. Опять я хотела заботы, ответственности, внимания, силы и поддержки. И опять её не было. Наоборот, мне пришлось все это давать Сашке. И я перестала искать. Тем более, что на работе у меня случился «служебный роман» с начальником.

Эта классическая история, продолжалась целых 7 лет. Один жизненный цикл. Он не хотел уходить из семьи, а я ждала, что любовь и привязанность ко мне в конце концов сделают свое дело. Володя был уже не мальчик, а состоявшийся мужчина, вполне успешный в бизнесе. Он был ДРУГОЙ. От него веяло силой и надежностью. Господи, как мне этого не хватало! Поэтому, так естественно, что я на него перенесла всю силу нерастраченного чувства. Мне казалось, что я люблю его...

СТРАХ. Теперь он поселился в моей душе. Я работала в фирме, где Володя был директором. И эта иерархическая структура перенеслась и на наши отношения. Любые мои вопросы, связанные с тем, что же будет дальше, любое мое любопытство, пресекалось на корню. Вечная подозрительность, вранье, игра в "партизаны".

Особенно, агрессивно он реагировал, когда ему казалось, что нарушалась ЕГО ЛИЧНАЯ территория. И я перестала задавать вопросы и быть любопытной. И чтобы не было так больно, включала АНЕСТЕЗИЮ. Ведь это было для меня уже так привычно…

Продолжение здесь… Начало здесь.

Верю, надеюсь, люблю

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Надежда Литевская

Здравствуйте, меня зовут Надежда Литевская. Мне ВАЖНО, чтобы вы получили ДРУГОЙ результат от ДРУГИХ знаний, которым не учат в школе. Мастер, коуч, сертифицированный процессор РПТ.
Надежда Литевская
Вы можете связаться со мной любым удобным для Вас способом:
Телефон: +7 (912) 88-90-179
E-Mail: nadin27@permonline.ru
Skype:
Надежда Литевская
Подпишитесь на обновления блога через Google, Twitter, Vkontakte или Facebook.
НОВОСТИ САЙТА
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Вера

    Действительно анестезия для девочки,которая росла без отца и не было опыта в детстве счастливой семейной жизни.Сплошные подсознательные программы детства…

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук